潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 首页 >> 你问我答 

公积金查询

客服电话

便民工具

你问我答

问:商转公办理期限
留言时间:2017-02-20
你好,16年3月我通过跟亲戚借钱提前还清了商业贷款,当时没有办理商转公。
现在亲戚需要用钱了,我想问:现在我还能办理商转公吗?(商贷合同及提前还款的相关证明材料都齐全)
答:您好,符合商转公条件,即可申请,详情请您登录潍坊市住房公积金管理中心官网查阅关于商业贷款转公积金贷款的正式文件,了解政策。暂停执行住房商业贷款转公积金贷款政策将于2017年2月24日开始执行,相关政策详情请您登录潍坊市住房公积金管理中心网站(http://www.wfgjj.gov.cn/)“通知公告”栏目查看。

问:在外地购房怎样支取公积金?
留言时间:2017-02-20
我于2016年9月在外省购房,合同已签好,首付也已交付,能否现在支取公积金?
答:您好,暂停执行除夫妻外的家庭成员购房提取的规定将于2017年2月24日开始执行。对《关于放宽住房公积金贷款和提取政策的通知》(潍公积金〔2015〕101号)第二条第一款“职工购买自住住房,未申请住房公积金个人住房贷款的,在取得有效购房凭证3年内,可一次性提取职工本人及配偶、父母、子女(以下称家庭成员)的住房公积金,提取金额不得超过购房款总额”的政策暂停执行。配偶购房提取的政策继续执行,但仅限于在取得有效购房凭证1年内。

问:公积金异地转移问题
留言时间:2017-02-20
领导您好,我的情况是在北京有一年的公积金想要转到安丘来,目前在安丘开了户了,上次去市政服务大厅二楼开了个证明,北京公积金管理中心说,出具的材料不对,说是要一个缴存证明,请问应该怎么办理?谢谢!
答:您好,根据您所述情况,请您与归属地公积金分支(办事)机构进行核实。

问:公积金贷款有记录,已结清,再买房,首付多少
留言时间:2017-02-20
公积金贷款有记录,已结清,再买房,首付多少,
答:您好,对已拥有一套住房,缴存职工(已婚的按家庭计算)首次申请公积金贷款(或原有公积金贷款已还清)且申请公积金贷款时没有未还清的住房贷款,购买第二套住房的,享受首套房公积金贷款政策优惠。(一)首套住房:1、期房或现房:房屋面积不超过144平方米(含144平方米)的,首付款比例不低于总房款的20%;房屋面积超过144平方米的,首付款比例不低于总房款的30%。2、二手房:①房屋面积不超过144平方米(含144平方米),所购房屋建设年限在10年(含10年)以内的,首付款比例不低于交易价值(以税收完税证发票为准,下同)的20%;所购房屋建设年限在10年以上的不低于交易价值的30%;房屋面积超过144平方米的,所购房屋建设年限在10年(含10年)以内的,首付款比例不低于交易价值的30%;所购房屋建设年限在10年以上的不低于交易价值的40%;

问:月收入指的是什么?
留言时间:2017-02-19
每月还款不得超过夫妻月收入的百分之五十,如果夫妻都有公积金,那月收入是公积金缴存基数吗? 谢谢!!
答:您好,月收入计算是以缴存基数或者银行发放工资流水证明为依据。借款人及配偶公积金缴存基数低于实际发放工资标准的,可提供银行发放工资流水证明,作为计算公积金贷款额度的依据。

问:军人公积金贷款
留言时间:2017-02-19
我对象在河南当兵,有公积金,而且已经缴存了多年,现在潍坊买了一套二手房,还没过户,想办公积金贷款,请问具体流程是怎样的?
答:您好,部队公积金是不属于地方管理的,请您咨询部队相关部门。

问:月收入是指什么?
留言时间:2017-02-19
月收入是指什么?是指缴存基数吗?
答:您好,借款人及配偶公积金缴存基数低于实际发放工资标准的,可提供银行发放工资流水证明,作为计算公积金贷款额度的依据。配偶无公积金的,月收入以银行发放工资流水证明为依据。

问:异地公积金贷款购房
留言时间:2017-02-19
本人的公积金在潍坊缴纳,现想在潍坊购房,可以吗?如果可以需要提供什么手续,另潍坊公积金最高可贷款的额度为多少?
答:您好,一、符合贷款条件,即可申请公积金贷款。二、贷款额度:缴存比例合计为20%(不含)-24%的,贷款上限为40万元;缴存比例为16%(不含)-20%(含)的,贷款上限为37万元;缴存比例为16%(含)以下的,贷款上限为35万元。并以下列3项中的最低值作为公积金贷款额度的最上限: 1、首付款与贷款金额之和不得超过总房款;2、按借款人申请时夫妻双方公积金账户余额之和的15倍计算,借款人为单身的,按申请时公积金账户余额的15倍计算;3、按借款人月应还款额不得超过夫妻双方月收入总额的50%(不含1年期内的贷款)计算。

问:个人公积金业务
留言时间:2017-02-19
原单位交的公积金现在处于封存状态,能个人继续交吗,或者重新开始交后,能办贷款吗。
答:您好,1、符合灵活就业人员缴存条件,可以自己缴存公积金,详情请您登录潍坊市住房公积金管理中心官网查阅潍坊市灵活就业人员自主缴存使用住房公积金管理办法(试行),了解政策。2、符合贷款条件,即可申请公积金贷款,详情请您登录潍坊市住房公积金管理中心官网查阅贷款业务指南。

问:公积金贷款
留言时间:2017-02-19
我全款购房,有购房发票和不动产证,公积金贷款能打入我个人账户吗?(已经和开发商没关系了)
答:您好,取消借款人已付清全款的,可将借款资金划入借款人账户的规定将于2017年2月24日开始执行。将《潍坊市个人住房公积金贷款实施细则》(潍公积金〔2014〕39号)第二十四条第六款“以所购房作抵押,并已付清房款,申请将贷款划入借款人账户的,还需提供个人申请、全款购房发票或收款收据以及开发企业或售房人出具的《房款已全部付清、同意将公积金贷款划入借款人账户证明》”的政策调整为:应将贷款资金划入售房单位(或售房人)的账户,不得将公积金贷款划入借款人账户。

问:外地公积金转入潍坊
留言时间:2017-02-18
您好,我2016年9月份工作调入潍坊科技学院,之前公积金一直在杭州市临安市缴存,现在想把杭州市临安市的公积金转入我们这边,请问需要什么手续材料?

谢谢!
答:您好,外市转入的相关手续请您咨询转出地公积金管理中心,我市可提供《潍坊市住房公积金职工开户证明(异地转入)》,职工应同时提供转出地住房公积金管理中心加盖印章的最近半年的个人缴存明细,由公积金中心各分支(办事)机构向转出地公积金中心进行核实,无误后方可办理外市转入手续。

问:买车位是否可用公积金贷款
留言时间:2017-02-18
我夫妻名下已经有两套房产。没有配套车位,想用公积金贷款购买小区车位,是否可行?
另外12329怎么转人工啊?全是电脑语音
答:您好,一、根据您所述情况是不可以的。二、12329是可以转接人工服务的,请您根据语音提示按“0”键操作即可。

 首页 上一页 下一页 尾页 共11747条记录 当前是第1页 每页12条 共979页

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061