潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 首页 >> 你问我答 

公积金查询

客服电话

便民工具

你问我答

问:如何办理承诺人公积金账户置换
留言时间:2017-01-19
当初我办理贷款时捆绑了承诺人,现我公积金余额已达到额度,请问如何办理承诺人公积金账户置换恢复?需要什么材料?什么程序?谢谢!
答:您好,请您及配偶与承诺人及配偶携带身份证到办理贷款时的公积金分支(办事)机构办理置换手续。

问:承诺人的公积金可用部分余额可以划给借款人还贷吗?
留言时间:2017-01-19
承诺人的公积金可用部分余额可以划给借款人还贷吗?
答:您好,根据您所述情况,是不可以的。

问:换手机号
留言时间:2017-01-18
怎样把登记的手机号码换一下
答:您好,职工姓名、身份证号码等个人信息发生变更的,单位自发生变更之日起30日内,持相关证明材料到管理中心办理变更登记。

问:公积金额度借于他人贷款,对自己有何影响
留言时间:2017-01-18
有同事想贷款买房,贷款额度不够,想借我账户的额度,那么这样是可行的吗?对我本人有什么影响?
答:您好,借款人(已婚的含配偶)因公积金账户余额较少造成公积金贷款额不能满足需要的,可选择一名在潍坊市辖区内正常缴存住房公积金的职工作为承诺人。承诺人公积金账户资金,可与借款人公积金账户资金合并计算贷款额度。借款人贷款本息全部还清前,承诺人用于计算贷款额度的部分不能使用。借款人借款后积累的住房公积金可使用部分与承诺人冻结的金额相等时,可以进行置换,置换后恢复承诺人公积金账户的正常状态。有配偶的承诺人需征得其配偶同意。

问:公积金怎么取
留言时间:2017-01-18
我以前在潍坊汇泉酒店工作,但是已经不干很多年了,公积金交了几个月,请问可以取出来吗?怎么办手续呢
答:您好,与单位终止劳动关系1年以上未再就业或新就业单位不缴存住房公积金的职工可申请办理公积金提取业务;所需材料:1、身份证原件;2、《住房公积金提取申请书》;3、绑定的银行账户;4、辞职、辞退或合同到期解除劳动合同的文件。

问:公积金提取
留言时间:2017-01-18
我父母在昌乐购买的新房,我是在潍坊缴纳住房公积金,我是否可以提取我的住房公积金为我父母购房使用?如果可以,需要提供什么资料?我父母需要到场吗?需要带复印件吗?
答:您好,职工购买自住住房未申请住房公积金个人住房贷款的,在取得有效购房凭证3年内,可一次性提取职工本人及配偶、父母、子女(以下称家庭成员)的住房公积金,提取金额不得超过购房款总额。提取住房公积金时,应填写《潍坊市住房公积金提取申请书》并提供以下资料:
1.申请人身份证,提取家庭成员公积金的,还应提供家庭成员本人的身份证。
2.申请人银行账户(卡或折),提取家庭成员公积金的,应提供家庭成员本人的银行账户(卡或折)。
3.已取得房屋所有权证的须提供《房屋所有权证》和契税完税证明;尚未取得《房屋所有权证》的可提供在住建部门登记备案的《商品房预售合同》或《商品房现房买卖合同》原件、购房票据原件。
4.提取家庭成员住房公积金的,属夫妻关系的,提供结婚证原件或户口簿原件;属父母、子女关系的,在同一户口簿的提供户口簿原件;不在同一户口簿上的提供户籍登记部门证明或出生医学证明;无法提供上述材料的可提供公证机关出具的亲属关系公证书。
5.提取父母、子女公积金的,应由父母、子女携带身份证到现场共同办理,非本人到现场办理的,还须填写《潍坊市住房公积金提取授权委托书》,提供授权人和被授权人的身份证;提取是不需要复印件的。

问:贷款条件咨询
留言时间:2017-01-18
你好,我户口是外省的。但在潍坊市已经工作5年,有住房,房产证是我老公的名字。我要办理公积金贷款的话,还需要居住证什么的证明么?另外,我换工作单位了,条件中有一个连续缴存公积金6个月以上,是在新单位缴存6个月以上,还是原来的单位和新单位时间都算上一起缴存6个月以上就可以呢?谢谢了。
答:您好,1、根据最新出台的《山东省流动人口服务管理暂行办法》(省政府令第306号)第二十四条规定流动人口持居住证或者居住登记凭证享有参加社会保险,缴存、提取和使用住房公积金的权益和服务。因此,户籍地为外地的除需要提供材料外应提供居住证明或居住凭证;2、公积金贷款条件之一:借款人及其所在单位连续足额缴存住房公积金6个月以上,具体请您咨询办理贷款的公积金分支(办事)机构。

问:承诺人公积金如何置换?
留言时间:2017-01-18
贷款时使用了承诺人,现在余额已到贷款额度,现在要置换,想问一下需要什么材料、双方什么人到场,望答复,谢谢!
答:您好,请您及配偶与承诺人及配偶携带身份证到办理贷款时的公积金分支(办事)机构办理置换手续。

问:公积金贷款
留言时间:2017-01-17
您好,我想询问一下单身已经有个商业贷款20万,无不良记录。现在想买房子用公积金还能贷37万吗?公积金缴存基数是20%,公积金未贷款,内有余额28000,月收入6000左右,求解答。谢谢
答:您好,1.缴存比例合计为20%(不含)-24%的,贷款上限为40万元;缴存比例为16%(不含)-20%(含)的,贷款上限为37万元;缴存比例为16%(含)以下的,贷款上限为35万元。2.按借款人申请时夫妻双方公积金账户余额之和的15倍计算,借款人为单身的,按申请时公积金账户余额的15倍计算;3.月还款额不得超过夫妻双方月收入总额的50%(不含一年期内的公积金贷款),计算月收入要减去名下已有的月还款额;4.根据房屋情况决定:①首套房并且是期房或现房的:房屋面积不超过144平方米(含144平方米),首付款比例不低于交易价值(以税收完税证发票,下同)的20%;房屋面积超过144平方米,首付款比例不低于交易价值的30%。②首套房并且是二手房的:房屋面积不超过144平方米(含144平方米),所购房屋建设年限在10年(含10年)以内的,首付款比例不低于交易价值(以税收完税证发票,下同)的20%;所购房屋建设年限在10年以上的,不低于交易价值的30%。房屋面积超过144平方米,所购房屋建设年限在20年(含20年)以内的,首付款比例不低于交易价值的30%,所购房屋建设年限在20年以上的,首付款比例不低于交易价值的40%。③二套房的:房屋面积不超过144平方米(含144平方米),首付款比例不低于交易价值(以税收完税证发票,下同)的30%;房屋面积超过144平方米,首付款比例不低于交易价值的40%,具体金额请您咨询公积金分支(办事)机构。

问:公积金余额不够
留言时间:2017-01-17
您好,公司给交的公积金非常少,但是我工资是1.4w/m,请问可以用工资流水评估公积金贷款嘛?谢谢
答:您好,公积金贷款额度条件之一:按借款人申请时夫妻双方公积金账户余额之和的15倍计算,借款人为单身的,按借款人账户余额的15倍计算。借款人(已婚的含配偶)因公积金账户余额较少造成公积金贷款额不能满足需要的,可选择一名在潍坊市辖区内正常缴存住房公积金的职工作为承诺人。承诺人公积金账户资金,可与借款人公积金账户资金合并计算贷款额度。

问:公积金贷款时要支付担保费问题
留言时间:2017-01-16
我们夫妻有稳定的工作和收入 ,有足够的偿还能力贷款时交担保费起什么作用?而外支出了一笔费用,这个费用一定要交吗?怎么有交1000的,有交3000的?
答:您好,申请本地公积金贷款目前有三种担保方式:抵押、质押和保证。如果信用良好,借款人可选择抵押担保和质押担保,也可以选择担保公司提供连带责任保证担保。担保费是选择保证担保方式时由担保公司收取的,担保费由借款人与担保公司自愿协商确定,选择抵押或质押保证方式的没有相关费用。如申请人或配偶个人征信不良记录达到分别连续三次或累计六次的,还需在抵押的同时增加一名自然人或担保公司提供的连带责任保证担保。

问:公积金贷款还款
留言时间:2017-01-16
我贷款250000元,贷款期限5年,每月还款4500元,逐月提取,每月公积金账户汇缴1800元,我的账户余额至少留有多少不能提取?
答:您好,个人住房公积金账户余额中用于计算贷款额度的部分不能提取,该部分金额在提前全部还款时直接冲减剩余住房公积金贷款本息。

 首页 上一页 下一页 尾页 共11522条记录 当前是第1页 每页12条 共961页

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061