潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 首页 >> 你问我答 

公积金查询

客服电话

便民工具

你问我答

问:大病提取条件及办理流程
留言时间:2017-03-23
本人户口在公司的共同户口本上,未婚。因父亲生病费用颇多,想提取公积,父亲自2014年至今在济南省立医院与潍坊附属医院进行治疗。    想问一下需要准备的资料和办理流程。
答:您好,大病提取所需条件:职工及其配偶和子女、双方父母患重大疾病住院治疗,个人负担医疗费在3万元以上的。所需材料:1、身份证原件;2、《住房公积金提取申请书》;3、绑定的银行账户;4、二级以上医院的诊断证明;5、加盖公章的住院病历复印件;6、治疗费用结算单据;7、证明直系亲属关系的证明文件。

问:公积金提取
留言时间:2017-03-23
您好,我用商业贷款买的房,我想问一下我住房公积金账户中的余额可以每年往外提取一次吗
答:您好,偿还商业银行住房贷款的,正常还款期间,每年可以提取一次;所需材料:1、身份证原件;2、《住房公积金提取申请书》;3、绑定的银行账户;4、《借款合同》原件;5、上月还款凭证。6、配偶提取的,需提供结婚证或户口簿、职工及配偶的身份证。

问:异地公积金可否在潍坊买房
留言时间:2017-03-23
我是临朐人,户口在老家,我目前在济南市上班,是在济南交的公积金,请问我是否符合在潍坊申请公积金贷款的条件,我看了《潍坊市个人住房公积金异地贷款暂行规定》,这个规定是到今年的6月30日截止,以后异地贷款是否仍可实行。
答:您好,拥有潍坊市户籍,在异地缴存住房公积金的职工,在我市行政区域内购买自住住房的,可向住房备案地县市区住房公积金管理机构申请个人住房公积金贷款。详情请您登录潍坊市住房公积金管理中心官网查阅关于异地贷款的正式文件,了解政策,请您随时关注潍坊市公积金管理中心网站(http://www.wfgjj.gov.cn/)或微信(wfgjjwx),一旦有政策,我们会及时发布。

问:公积金贷款问题
留言时间:2017-03-23
已在坊子新区购房一套,用的商业贷款,未还清,现在奎文购买住房,能用公积金贷款吗?贷款利率为多少?首付最低比例为多少?
答:您好,首套房商业贷款未还清,购买第二套住房就按照二套房政策执行,基准利率:首套房1—5年(含5年)为2.75%,5—30年为3.25%;二套房在基准利率上上浮10%,即1—5年(含5年)为3.025%,5—30年为3.575%;第二套住房:1.期房或现房:房屋面积不超过144平方米(含)的,首付款比例不低于总房款的30%;房屋面积超过144平方米的,首付款比例不低于总房款40%。2.二手房:①房屋面积不超过144平方米(含)的,所购房屋建设年限在10年(含)以内的,首付款比例不低于交易价值的30%;所购房屋建设年限在10年以上的,不低于交易价值的40%;②房屋面积超过144平方米的,所购房屋建设年限在10年(含)以内的,首付款比例不低于交易价值的40%,所购房屋建设年限在10年以上的,首付款比例不低于交易价值的50%。

问:住房公积金贷款轮候发放
留言时间:2017-03-23
请问当我市住房公积金贷款率低于90%时,贷款是实行随时发放吗?随时发放的话大约多久能完成?
答:您好,待资金使用率回落到正常区间(个贷率在85%以下)后,恢复随时发放贷款,具体请您与办理贷款的公积金(分支)办事机构进行核实。

问:如何取消承诺人,自己的公积金账户金额额不足以置换承诺人所担保的金额
留言时间:2017-03-23
自己用公积金贷款,找了承诺人担保,现在从公司离职,停止了公积金的缴纳,自己自己的公积金账户余额不足以置换承诺人所担保的金额,这种情况符合才能取消承诺人?自己交公积金,直至账户金额达到可置换换承诺人,这样可以吗?
答:您好,借款人贷款本息全部还清前,承诺人用于计算贷款额度的部分不能使用。借款人借款后积累的住房公积金可使用部分与承诺人冻结的金额相等时,可以进行置换,置换后恢复承诺人公积金账户的正常状态,具体请您与办理贷款的公积金(分支)办事机构进行核实。

问:公积金贷款轮候能不能在不影响隐私的情况下通过本网站公开?
留言时间:2017-03-23
公积金贷款轮候能不能在不影响隐私的情况下通过本网站公开,以使贷款者能心中有数,合理安排自有资金,减少对贵中心的误解,同时也减少了中心接待咨询的工作量。我想技术上应该不是难事。
答:您好,当我市住房公积金贷款率超过90%时,住房公积金贷款由随时发放调整为轮候发放。贷款轮候发放是指住房公积金管理中心根据资金实际使用情况,通过限制贷款发放总额度,适当控制贷款发放数量,超过总额度限制的贷款将在信息管理系统中自动排队等候,以确保住房公积金有足够的后备资金保障。轮候发放次序按办理完不动产抵押(或预抵押、质押)登记的时间确定,将通过信息管理系统自动排列顺序,避免人工操作可能出现的私自插队现象的发生。

问:在市直管理部交的公积金,能在寿光办公积金贷款吗?
留言时间:2017-03-22
我单位是在潍坊市直管理部交公积金。我户口是寿光,买的房子也在寿光。能在寿光办公积金住房贷款吗?
答:您好,根据您所述情况,请您到抵押的房屋所在地公积金中心分支(办事)机构办理。

问:如何查询住房公积金贷款轮候发放的情况?
留言时间:2017-03-22
如何查询住房公积金贷款轮候发放的情况?
答:您好,当我市住房公积金贷款率超过90%时,住房公积金贷款由随时发放调整为轮候发放。贷款轮候发放是指住房公积金管理中心根据资金实际使用情况,通过限制贷款发放总额度,适当控制贷款发放数量,超过总额度限制的贷款将在信息管理系统中自动排队等候,以确保住房公积金有足够的后备资金保障。轮候发放次序按办理完不动产抵押(或预抵押、质押)登记的时间确定,将通过信息管理系统自动排列顺序,避免人工操作可能出现的私自插队现象的发生,如需查询贷款业务进度,请您联系受委托银行或办理贷款的公积金中心。

问:公积金
留言时间:2017-03-22
你好    我是一名退伍军人  公积金账户显示没有是什么意思
答:您好,部队公积金是不属于地方管理的,请您咨询部队相关部门。

问:公积金提取
留言时间:2017-03-22
用老公的名字贷的款,夫妻共同还款,老公账户余额已满足贷款额15倍的条件,请问我名下的公积金能提取吗?
答:您好,偿还公积金贷款的,正常缴存住房公积金且正常还款无逾期,正常还款期间,每年可以提取一次;所需材料:1、职工身份证原件;2、《住房公积金提取申请书》;3、银行账户;4、潍坊市外办理住房公积金贷款的,首次提取还须提供《借款合同》原件、上月还款凭证;后续提取不再需要《借款合同》;提前还贷的,还应提供贷款银行出具的提前还贷证明;5、配偶提取的,需提供结婚证或户口簿、职工及配偶的身份证。

问:公积金余额提前还贷
留言时间:2017-03-22
你好,公积金余额如何提前还商业贷款?
答:您好,偿还商业银行住房贷款的,正常还款期间,每年可以提取一次;所需材料:1、身份证原件;2、《住房公积金提取申请书》;3、绑定的银行账户;4、《借款合同》原件;5、上月还款凭证,提前还款的,还须提供提前还贷证明。

 首页 上一页 下一页 尾页 共12009条记录 当前是第1页 每页12条 共1001页

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061