潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 首页 >> 你问我答 

公积金查询

客服电话

便民工具

你问我答

问:公积金贷款轮候号,前几天1009号,为什么今天成了1011号,
留言时间:2017-07-25
难道有插队的吗? 
山东民政厅出台《山东抚恤定补优抚对象住房办法》规定,优抚对象优先办理购房贷款,政府有规定为什么不给我优先办理。请给予答复,谢谢!
答:您好,目前是没有插队现象,轮候发放期间内借款人出现个人信用不良记录、欠缴公积金2(含)个月以上或还款能力下降的,将中止(或终止)贷款发放。对属于欠缴公积金的,公积金中心应根据中止名单及时通知借款人办理补缴手续;待确定补缴后,系统再将其列入优先发放名单中,具体请您与办理贷款的公积金分支(办事)机构进行核实。

问:能否申请公积金贷款及利率问题
留言时间:2017-07-25
您好!用商业贷款购买了第一套住房,用组合贷款购买了第二套住房,现已将第二套住房出售,两套房贷款都已还清。请问,我想再买一套住房,还能用商业与公积金组合贷款吗?若可以,利率为多少?
答:您好,1、以房屋登记部门查询结果为准,家庭购买第三套住房、非住宅或别墅的,不予受理公积金贷款,具体请您与办理贷款的公积金分支(办事)机构进行核实;2、基准利率:首套房1—5年(含5年)为2.75%,5—30年为3.25%;二套房在基准利率上上浮10%,即1—5年(含5年)为3.025%,5—30年为3.575%。

问:二套房贷款
留言时间:2017-07-24
你好,我首套房是商业贷款,目前还未还清贷款。因为当时购买的期房,到现在还未交房,现在想购买套二手房,请问用公积金贷款再购买房子的贷款利率是多少?
答:您好,借款人及其配偶有尚未还清公积金贷款的,在还清公积金贷款本息前不能再次申请公积金贷款。住房公积金贷款对象为购买首套自住住房的或第二套改善型普通住房的缴存职工(已婚的按家庭计算)申请公积金贷款时没有未还清住房贷款的,享受首套房公积金贷款基准利率;有未还清住房贷款的公积金贷款利率上调10%。不得向购买第三套及以上住房的缴存职工(家庭)发放公积金个人住房贷款;基准利率:首套房1—5年(含5年)为2.75%,5—30年为3.25%;二套房在基准利率上上浮10%,即1—5年(含5年)为3.025%,5—30年为3.575%。 

问:异地购房可以公积金贷款吗?
留言时间:2017-07-24
答:您好,拥有潍坊市户籍,在异地缴存住房公积金的职工,在我市行政区域内购买自住住房的,可向住房备案地县市区住房公积金管理机构申请个人住房公积金贷款。详情请您登录潍坊市住房公积金管理中心官网(http://www.wfgjj.gov.cn/)查阅关于异地贷款的正式文件,了解政策。

问:公积金贷款抵押
留言时间:2017-07-24
您好:公积金贷款抵押需要什么程序?多长时间办理结束?
答:您好,根据您所述情况,建议您与办理贷款的公积金分支(办事)机构或受委托银行进行核实。

问:现有住房,没有贷款,可以直接申请公积金贷款吗?贷款异地购买新房,用现在房屋抵押贷公积金,这样符合条件吗?
留言时间:2017-07-23
现在寿光有住房一套,未办理任何贷款,现在是不是可以用房产证抵押贷款公积金?贷款用于异地购房,这样可以贷吗?公积金有余额,可以提取吗?如果不能办理公积金,如果办理商业抵押贷款,用老房子贷款,这样可以当住房贷款每年提取公积金吗?
答:您好,1、须以借款人所购买房屋作为抵押物的方可申请公积金贷款,符合贷款条件,即可申请公积金贷款,详情请您登录潍坊市住房公积金管理中心官网(http://www.wfgjj.gov.cn/)查阅贷款业务指南;2、偿还商业银行住房贷款的,正常还款期间,每年可以提取一次;所需材料:1、身份证原件;2、《住房公积金提取申请书》;3、绑定的银行账户;4、《借款合同》原件;5、上月还款凭证,提前还款的,还须提供提前还贷证明。

问:开发商不支持公积金贷款个人能申请公积金贷款吗?
留言时间:2017-07-23
我买的房子开发商不支持公积金贷款,请问能否个人申请公积金贷款买房
答:您好,借款人购买期房的,出售期房的房地产开发企业应当与公积金中心签订合作协议,在取得《不动产权证书》且办理不动产抵押权登记之前,由该房地产开发企业为该笔贷款提供阶段性保证担保。如房地产开发企业未签订合作协议,则该房地产开发企业不能为该笔贷款提供阶段性保证担保,住房公积金管理中心将不支持其所售期房的公积金贷款,目的是为了防范风险,保证公积金的安全。

问:二手房组合贷款
留言时间:2017-07-23
你好,最近看中一套二手房,想买发现住房公积金贷款不够,所以需要加商业贷款,但是听房屋中介说,潍坊不能组合贷款了,请问二手房真不能组合贷款了?
答:您好,住房公积金管理中心为方便职工购房,与受委托银行共同推出了公积金贷款和商业按揭贷款的组合贷款业务。需申请组合贷款时借款人应首先咨询和满足公积金贷款的条件,公积金贷款的条件满足后,再咨询受委托银行商业按揭贷款的条件。公积金贷款的条件和商业按揭贷款的条件同时满足后,才能申请组合贷款业务,否则,不能申请组合贷款业务。符合组合贷款条件的,商业贷款与公积金贷款一并申请,但应注意的是商业贷款期限应与公积金贷款期限一致,公积金贷款首先审批后,商业贷款再审批,分别签订公积金贷款借款合同和商业按揭贷款合同后同时办理不动产抵押登记手续。您选择办理公积金贷款的受委托银行应与申请商业按揭贷款的银行为同一家银行。

问:你好,请问我这种情况,申请公积金贷款执行什么利率水平?二套普通改善型住房怎么定义?
留言时间:2017-07-22
您好,我现有住房一套,面积143.5平方,家庭共三口人,商业贷款已还清,现在打算用公积金贷款购买一套155平米的房子,总价66万左右,之前我和配偶从未使用过公积金贷款,这种情况执行多少利率?谢谢。二套普通改善型住房怎么定义的?
答:您好,住房公积金贷款对象为购买首套自住住房的或第二套改善型普通住房的缴存职工(已婚的按家庭计算)申请公积金贷款时没有未还清住房贷款的,享受首套房公积金贷款基准利率;有未还清住房贷款的公积金贷款利率上调10%。不得向购买第三套及以上住房的缴存职工(家庭)发放公积金个人住房贷款。基准利率:首套房1—5年(含5年)为2.75%,5—30年为3.25%;二套房在基准利率上上浮10%,即1—5年(含5年)为3.025%,5—30年为3.575%。详情请您咨询办理贷款的公积金分支(办事)机构。

问:住房公积金账户为什么连着陌生手机号码?
留言时间:2017-07-22
   最近有一年没有登入账户,今天查询时需要验证码 无法登入!后来修改信息发现,连着陌生手机号码!!!!这是什么情况?
答:您好,如果您初次登陆且您的手机号码在系统中不存在或者手机号码有误,您首先需要到公积金大厅办理个人信息变更,变更后次日按修改步骤操作。

问:公积金提取
留言时间:2017-07-22
请问公积金提取可由配偶代为办理吗?若可以需要额外提供什么材料?
答:您好,委托他人代为提取的,除了提取人需要的材料之外,还须提供委托人签署的《提取授权委托书》、受托人的身份证。

问:能帮我查一下公积金账号吗
留言时间:2017-07-21
能帮我查一下公积金账号吗
答:您好,公积金账号是单位的,请您咨询单位的公积金负责人,职工账号是您本人的,可以通过潍坊市住房公积金官方网站(http://www.wfgjj.gov.cn/)或微信公众号(微信号:wfgjjwx)查询。

 首页 上一页 下一页 尾页 共12908条记录 当前是第2页 每页12条 共1076页

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061