潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 首页 >> 你问我答 

公积金查询

客服电话

便民工具

你问我答

问:公积金同城转移后,一个账户状态显示封存
留言时间:2017-03-22
两个公积金账户,同城转移后,其中一个账户状态显示封存,如买房子想贷款,怎么算贷款基数?为什么会显示封存呢?
答:您好,根据您所述情况,需办理账户合并手续,具体请您跟缴存地公积金中心(分支)办事机构进行核实。

问:公积金提取
留言时间:2017-03-22
你好, 我已从单位辞职,因为当时没有让单位缴社会保险,只缴了公积金,现在我想把帐户里的公积金全部提取出来,请问需要什么手续?
谢谢
答:您好,与单位终止劳动关系1年以上未再就业或新就业单位不缴存住房公积金的职工可申请办理公积金提取业务;所需材料:1、身份证原件;2、《住房公积金提取申请书》;3、绑定的银行账户;4、辞职、辞退或合同到期解除劳动合同的文件。

问:寿光市租房合同还能不能提取公积金
留言时间:2017-03-22
寿光市租房合同还能不能提取公积金,
答:您好,租房提取所需材料:1、身份证原件;2、《住房公积金提取申请书》;3、银行账户;4、提供房屋登记机构出具的本人及配偶名下无自住住房的证明;5、租住公共租赁住房的,提供房屋租赁合同和租金缴纳证明;租住商品住房的,应提供住建部门出具的《房屋租赁登记备案证明》及完税发票。

问:在奎文有两套房,均无贷款,再在高新区买房算第几套?
留言时间:2017-03-22
在奎文有两套房,均无贷款,再在高新区买房算第几套?能使用公积金贷款吗?
答:您好,以房屋登记部门查询结果及个人征信报告信息为准,不得向购买第三套及以上住房的缴存职工(家庭)发放公积金个人住房贷款。

问:公积金开户问题
留言时间:2017-03-22
我从济南的单位离职回潍坊工作,用济南工作期间的公积金在潍坊贷款买房。回潍坊工作后,潍坊的单位通知我因为有贷款暂时无法在潍坊开通公积金账号。请问怎么处理?
答:您好,根据您所述情况,请您跟缴存地公积金中心(分支)办事机构进行核实。

问:公积金放款
留言时间:2017-03-22
年前12月份递交的审核材料,1月份做的抵押,现在都3月份了,公积金轮候放款没有时间限制吗,总不能等1年吧,轮后放款是不是也应该有个时间限制啊,等候超过多长时间后是不是就可以直接放款呢
答:您好,当我市住房公积金贷款率超过90%时,住房公积金贷款由随时发放调整为轮候发放。贷款轮候发放是指住房公积金管理中心根据资金实际使用情况,通过限制贷款发放总额度,适当控制贷款发放数量,超过总额度限制的贷款将在信息管理系统中自动排队等候,以确保住房公积金有足够的后备资金保障。轮候发放次序按办理完不动产抵押(或预抵押、质押)登记的时间确定,将通过信息管理系统自动排列顺序,避免人工操作可能出现的私自插队现象的发生,如需查询贷款业务进度,请您联系受委托银行或办理贷款的公积金中心。

问:夫妻共同贷款
留言时间:2017-03-22
公积金贷款条件中需连续缴纳12个月,如果夫妻双方均有公积金,男方已在潍坊连续缴纳2年,女方由其他城市转入潍坊,中间断交10个月,现在已经在潍坊缴纳2个月,这种情况可否使用双方账户余额的总数贷款呢
答:您好,公积金贷款额度条件之一是:按借款人申请时夫妻双方公积金账户余额之和的15倍计算,借款人为单身的,按借款人账户余额的15倍计算,具体请您与办理贷款的公积金(分支)办事机构进行核实。

问:公积金贷款与个人信用报告问题
留言时间:2017-03-22
您好:
    请问查询个人信用报告中什么条件会影响公积金贷款,比如信用卡5年中有一两次忘了按时还,迟了几天还的,这种是否会影响?  谢谢。
答:您好,借款人及其配偶应当同意授权公积金中心和受委托银行查询个人信用状况。借款人及配偶《个人信用报告》中自有贷款或对外担保的贷款,显示关注、次级、可疑、损失或人民法院列入被执行状态等类型的,不予办理住房公积金贷款,借款人或配偶个人征信不良记录(包括公积金贷款)有一方连续超过3次(含)或借款人及配偶的不良记录有一方累计超过6次(含),且借款人及配偶申请公积金贷款时无逾期贷款(包括商业住房贷款、消费贷款或对外担保等)和信用卡逾期欠款的,需提供保证担保。保证担保可以是自然人(简称保证人),也可以是担保机构。

问:第一套房有公积金贷款未还清,买第二套房时能取出公积金账户余额吗
留言时间:2017-03-21
第一套房有公积金贷款未还清,买第二套房时能取出公积金账户余额吗?
答:您好,为更好的体现住房公积金的互助性,让有限的资金使更多人受益,已取得个人住房公积金贷款的职工及配偶,在未偿清所有贷款本息之前,不得办理除偿还贷款以外的提取(大病提取、临时困难救助提取、最低生活保障提取除外),

问:对冲业务
留言时间:2017-03-21
单位职工办理公积金贷款对冲业务需要带什么材料?
答:您好,正常还款满1年的,借款人(含配偶)携带身份证及还款账户提出书面申请,除可提取其公积金账户内的可使用资金直接对冲提前偿还部分剩余贷款本金外,也可自筹资金,提前偿还全部或部分贷款,已计收的利息不再调整。提前还款业务应于每月15日(不含)之前申请办理。直接对冲额或自筹资金额不低于人民币1万元,借款人有逾期贷款的,首先对冲逾期的贷款本金、利息及罚息。直接对冲或自筹资金偿还部分剩余贷款本金一年内可多次办理。

问:期房,父子共有,关于公积金贷款问题
留言时间:2017-03-21
在高新购买一套期房,在签网签备案合同时,约定了我们每个人的占有的比例,请问这样我在公积金贷款时是不是得按照个人所占的比例贷款享受贷款额度。
答:您好,公积金贷款额度按照以下四项中的最低值确定:(一)不得超过潍坊市住房公积金管理委员会公布的最高额度;缴存比例合计(单位和职工各自缴存比例的和)为20%(不含)-24%的,贷款上限为40万元;缴存比例合计为16%(不含)-20%(含)的,贷款上限为37万元;缴存比例合计为16%(含)以下的,贷款上限为35万元。(二)不得超过总房款扣除申请时按规定比例支付首付款后的剩余房款。购房合同中共有权人是夫妻之外具有完全民事行为能人的,按借款人所占房屋价值扣除按规定比例支付首付款后的剩余房款为最大贷款额度(有具体比例分割的按具体比例分割,无具体比例分割的按平均分割比例)。(三)按借款人申请时夫妻双方公积金账户余额之和的15倍计算;借款人为单身的,按申请人公积金账户余额的15倍计算。(四)贷款期限5年以下(含5年)的,月应还款额不得超过夫妻双方月收入总额的50%(不含1年期内的贷款);贷款期限5年以上的,月应还款额不得超过夫妻双方月收入总额的40%。计算公式:(公积金贷款月还款额+商业贷款类贷款月还款额+消费类贷款月还款额+担保类月还款额+···)/家庭月收入≤50%或40%。

问:贷款合同丢失,如何提取公积金
留言时间:2017-03-21
购房贷款合同丢失,现想提取公积金,应如何办理?
答:您好,根据您所述情况,请您跟缴存地公积金中心(分支)办事机构进行核实。

 首页 上一页 下一页 尾页 共12009条记录 当前是第2页 每页12条 共1001页

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061