潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 首页 >> 你问我答 

公积金查询

客服电话

便民工具

你问我答

问:我和妻子都32岁,属于坊子区事业单位,如果用住房公积金贷款额度最高多少呢?二套房的利率是多少?
留言时间:2011-08-22
答:根据住房公积金贷款管理条例,住房公积金贷款额度测算需要多个条件,包括月缴存额度、年龄及抵押房产价值等。如果相关房管部门认定您为一套房,利率5年以下(含5年)是4%,5年以上的公积金贷款利率是4.5%。 二套房贷款,则贷款利率上浮10%,首付比例不低于50%。


问:你好,我以前在潍坊工作的时候单位给我交过住房公积金,离职后,公积金处在封存状态,我现在在青州工作,也交着住房公积金,刚用公积金贷款买了房子,那我在潍坊的公积金能提取吗?若能提取需要什么材料?
留言时间:2011-08-22
答:你好,封存是原单位到住房公积金管理中心办理封存手续,不再为其缴纳住房公积金,你需要办理原账户的注销或者转移手续才能在现在单位正常使用的公积金账户做提取业务,按照住房公积金支取管理规定如果还贷提取,每年凭与银行签订的购房借款合同,银行还款明细,身份证原件复印件,等证件每年5月11月任选一个月领取。如购房提取凭房产证,房款发票及契税完税发票身份证原件复印件,等证件支取公积金,要求以房产证或购房合同日期一年之内办理提取业务,一套房只能提取一次。

问:住房公积金可以支出买车吗?
留言时间:2011-08-22
答:你好,按照住房公积金支取管理规定,买车不符合住房公积金支取条件,不能办理住房公积金支取业务。

问:我没有住房公积金,但我对象有,我们已结婚,我买房子是否可用对象的住房公积金贷款呢?
留言时间:2011-08-21
答:住房公积金属于属地管理,请您拨打高新技术开发区住房公积金管理中心电话:8883260进行咨询。

问:2011年我市的社保最低交费基数是1790元,为何我单位只按500多基数交公基金,这样做合规吗?如何维护我们的正当权益?
留言时间:2011-08-21
答:请您拨打8198913咨询相关政策问题及解决措施。

问:请问已经商业贷款,可以把商业贷款转为公积金贷款不
留言时间:2011-08-21
答:你好,潍坊不支持商业贷款转公积金贷款。

问:贵部门:您好! 请问:如果我在市直缴纳公积金,想在诸城买房子,能用我的住房公积金账号进行贷款吗?
留言时间:2011-08-20
答:你好,买前请询开发商是否支持所属住房公积金贷款。

问:我在单位交了差不多5个月的公积金了 怎么在网上查不到呢?
留言时间:2011-08-20
答:根据您的情况,您的个人基本信息(包括姓名和身份证号码)在您单位统计时统计错误,您在住房公积金数据库中的个人基本信息与您的实际信息不符,您可以委托您所在单位负责缴存住房公积金的同事或者直接携带相关身份证明到您所在的县市区住房公积金管理中心业务窗口办理住房公积金个人缴存信息变更。

问:你好,我老家是菏泽的,11年交的住房公积金,有昌邑市的居住证,请问能够使用住房公积金在潍坊购房吗?
留言时间:2011-08-19
答:你好,你的公积金在菏泽缴交的,属于菏泽公积金管理,请咨询菏泽公积金贷款详情。

问:你好,请问一次性付清全部房款后可不可以申请住房公积金贷款,若能,怎样办理?谢谢
留言时间:2011-08-19
答:你好,结清房款公积金贷款按照住房公积金贷款管理规定,您的情况不符合住房公积金贷款条件,不能办理住房公积金贷款,详情请您咨询青州3889907。

问:我想知道我是招远人 要是使用公积金贷款到哪里代啊 是昌邑还是招远 我公司在昌邑
留言时间:2011-08-18
答:办理住房公积金贷款业务需要到您单位所在地的住房公积金管理中心,详情请您咨询昌邑市住房公积金管理中心:7212787。

问:住房公积金停缴后,还能申请公积金贷款吗?
留言时间:2011-08-17
答:按照住房公积金贷款管理条例,借款人及所在单位至申请住房公积金贷款前,单位、个人不欠缴。

 首页 上一页 下一页 尾页 共12009条记录 当前是第958页 每页12条 共1001页

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061