潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置 首页 >> 你问我答 

公积金查询

客服电话

便民工具

你问我答

问:我是2011年12月份提交的提取材料,为什么到现在还没有转账呢。一般不是1个月时间吗?
留言时间:2011-01-17
答:请您拨打奎文区住房公积金管理中心电话:8190786咨询您业务的具体办理情况。

问:我从原单位已实际离职3年,但当时并未办理离职手续。从离职之日起住房公积金断缴,现在我想支取住房公积金,而原单位不予开具离职证明等相关手续,请问我如何做才能支取我应得的住房公积金?
留言时间:2011-01-17
答:你好,建议您先和单位协商,如协商不成拨打属地公积金8095033进行调解或走司法途径。

问:你好!我是寿光的一名企业职工,今天去寿光市房管局取公积金贷款的材料,工作人员说我的公积金交到今年的3月份,得公司交到7月份以后才能放材料!可是我们公司都是几个月一起补交公积金的。请问这种情况我该怎么样才能正常拿到材料!
留言时间:2011-01-17
答:住房公积金属于属地管理,请您拨打寿光市住房公积金管理中心电话:5251976进行咨询。

问:您好,我网上查询公积金时总显示“查询失败,请核对身份证及姓名”,但是名字和身份证均正确,且电话查询可以,不知何缘故,怎样处理。谢谢!
留言时间:2011-01-17
答:你好,根据您的情况,您的个人基本信息(包括姓名和身份证号码)在您单位统计时统计错误,您在住房公积金数据库中的个人基本信息与您的实际信息不符,您可以委托您所在单位负责缴存住房公积金的同事或者直接携带相关身份证明到您所在的县市区住房公积金管理中心业务窗口办理住房公积金个人缴存信息变更。

问:昌邑市的个人住房公积金在网上是否能查到?
留言时间:2011-01-16
答:个人住房公积金可以在网站进行查询,如果您查询不到您的个人信息则说明您的个人基本信息(包括姓名和身份证号码)在您单位统计时统计错误,您在住房公积金数据库中的个人基本信息与您的实际信息不符,您可以委托您所在单位负责缴存住房公积金的同事或者直接携带相关身份证明到您所在的县市区住房公积金管理中心业务窗口办理住房公积金个人缴存信息变更。

问:如果我从单位辞职自己干,原来的公积金贷款受影响吗?
留言时间:2011-01-16
答:根据您的情况,住房公积金贷款不受账户状态改变的影响。

问:我在青州买了房子,用对象的名办的房贷,一月还1667,那我可以提公积金么?需要什么材料?
留言时间:2011-01-15
答:你好,住房公积金属于归属地管理,各县区贷款住房公积金的情况所需材料略有不同,请您拨打青州市住房公积金管理中心电话:3889907进行咨询。 

问:请问我的公积金贷款提前还款需要提交什么手续?大概需要多久能办理完成?
留言时间:2011-01-14
答:你好,借款人需提前还款的,应按月正常归还贷款本息一年以上,对于部分提前归还贷款的,提前还款额不得低于人民币1万元整。提前部分还款后,本金减少,但贷款期限不变。借款人申请全部或部分归还贷款本息的,其要提前出具书面申请,填写《个人住房公积金贷款提前还款申请》。对符合条件的,在审批同意后办理提前还款手续。借款人提前还款时,已计收的利息不再调整,最后一次归还本金部分,按合同约定期限的利率、贷款余额和实际占用天数计收利息。贷款处于逾期状态的,借款人应先办理清除逾期贷款手续后,再办理提前还款业务。提前还款业务应避开银行扣款日期。质押贷款的借款人归还部分本金后,经中心及所有出质人同意后,可以解除部分出质人的住房公积金余额,请您拨打贷款咨询热线:2606279或者2606280。

问:请问,提取住房公积金,购房合同是我爱人的名字可以吗。如何办理
留言时间:2011-01-14
答:你好,按照住房公积金支取管理规定如果还贷提取,每年凭与银行签订的购房借款合同,银行还款明细,双方的身份证原件复印件,结婚证等证明婚姻关系的证件每年5月或11月任选一个月领取。如购房提取,凭房产证,房款发票及契税完税发票,双方的身份证原件复印件,结婚证等证明婚姻关系的证件公积金支取,要求以房产证日期一年之内办理提取业务,只能提取一次。

问:您好,我的人事档案在临朐县人才代理中心,但是我不在临朐县工作,请问我能不能在临朐县办理住房公积金呢?我自己缴纳费用。能不能补交之间的呢?期待您的答复,谢谢。
留言时间:2011-01-14
答:按照潍坊市住房公积金管理规定,住房公积金缴存业务必须由单位进行,个人无法办理缴存业务。

问:不满一年的公积金能提取吗?我2010年贷款在市区买了一套房子,现在还款比较紧张,可以先把公积金提出来还款吗?
留言时间:2011-01-14
答:住房公积金属于属地管理,请您拨打寿光市住房公积金管理中心电话:5251976进行咨询。

问:我在事业单位工作,想买一套商铺,可以使用公积金贷款吗?第一次使用公积金贷款,可以吗?
谢谢
留言时间:2011-01-14
答:你好,公积金不支持除住房贷款以外的形式贷款。

 首页 上一页 下一页 尾页 共11522条记录 当前是第958页 每页12条 共961页

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061