潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置  首页 >> 市中心动态  

市住房公积金管理委员会全体会议召开

发表时间:2016-07-06 15:43:15作者:潍坊市住房公积金管理中心 点击: 字号:【  
 

75,市住房公积金管理委员会全体会议召开。会议听取了市住房公积金管理工作报告,审议通过了我市2015年住房公积金归集使用计划执行情况报告、增值收益分配方案、2016年度归集使用计划、增加住房公积金贷款业务承办银行的建议和公积金贷款业务受委托银行准入与退出管理暂行办法。市政府副市长、市住房公积金管理委员会主任刘建国出席会议并讲话,市政府副秘书长、市住房公积金管理委员会副主任于为凯主持会议。

刘建国指出,住房公积金工作是关系民生的大事。各级、各有关部门要进一步统一思想,把握形势,切实增强做好公积金管理工作的责任感和紧迫感,加快推进全市住房公积金工作再上新台阶。一要突出重点,努力推动住房公积金事业良性发展。要不折不扣落实住房公积金政策,抓好扩面、归集、放贷等环节,持续推进归集扩面工作,着力强化贷款消费,发挥住房公积金聚集、周转功能,有效提高广大职工特别是中低收入职工购房支付能力。二要规范管理,不断提升公积金中心服务水平。要管好资金,确保不出问题;坚持便民为民,不断优化服务;优化办事流程,提高工作效率。三要积极探索,充分发挥管委会的职能作用。管委会作为住房公积金管理的决策机构,必须履职尽责,科学决策、民主决策、依法决策,确保全市住房公积金事业持续健康发展。工作中,要加强学习调研,加大支持力度,强化监督检查,确保全市住房公积金事业持续健康发展。

截至2015年底,全市缴存单位总数7008,缴存职工59.1万人,缴存总额272.3亿元,余额132.6亿元,全市累计发放贷款79976144.1亿元,贷款余额97.6亿元,全市累计为876947名职工提取住房公积金139.7亿元。其中,2015,共办理公积金提取17665026.31亿元, 同比增长50.59%28.07%;发放贷款1145630.04亿元, 同比增长16%31.19%;全年新增缴存职工64840人;实现增值收益3.35亿元,同比增长76.61%。住房公积金的购房提取和贷款的快速增长带动购房资金约60亿元,直接去房地产库存100多万平方米,在满足职工购房需求的同时,拉动了房地产及相关产业的发展,增加了地方财政收入,对加快城镇化步伐起到了积极作用。

 

 

  

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061