潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置  首页 >> 党风廉政 >> 警示教育  

善待举报,展现反腐智慧

发表时间:2013-02-04 15:25:17作者:潍坊市住房公积金管理中心 点击: 字号:【  
 

  

曹建明检察长表示,今年各级检察机关要进一步畅通和规范群众诉求表达渠道,完善12309举报电话、网上信访、来信、来访“四位一体”机制,做好接待接访工作。9日,中纪委新闻发布会透露,2012年纪检部门立查的案件中,逾四成来自信访举报。

  

举报是公民的一项宪法权利,是网络问政时代人民群众表达正义诉求、行使监督权利的重要渠道,同时也是反腐败的力量源泉。“匿名举报得不到及时查处,实名举报又被打击报复”,网友概括的举报“潜规则”虽未必符合事实,但足以警醒我们:只有对公众反腐热情保持最起码的尊重和支持,建设清明政治才能从理想走进现实。

  

完善机制,善待举报,让更多的举报人免除恐惧与威胁,既考验我们的反腐气魄,更考验我们的反腐智慧。   

  

 

  

  

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061