潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置  首页 >> 党风廉政 >> 警示教育  

广西贵港7276名村干部走进“廉政学堂”

发表时间:2013-04-11 15:23:28作者:潍坊市住房公积金管理中心 点击: 字号:【  
 

  

随着广西壮族自治区贵港市港南区最后一批农村“两委”干部走出廉政轮训课堂,贵港市在农村“两委”干部中开展的“鸣警钟、守清廉”教育实践活动第一阶段宣告结束,该市7276名农村“两委”干部参加了为期一个月的警示教育。

  

2009年至2012年,贵港市检察机关查办当地农村“两委”干部涉嫌职务犯罪案件68115人,涉案总额为529万余元。201211月,贵港市检察院结合查办农村“两委”干部职务犯罪的特点,发出了预防农村“两委”人员职务犯罪检察建议。 

  

今年220日,贵港市党委组织部门与检察机关联合启动了在全市农村“两委”干部中开展为期三个月的“鸣警钟、守清廉”主题教育实践活动。 

  

截至目前,贵港市5个县市区、74个乡镇(街道)共举办廉政教育专题培训153期,1152个村(社区)7276名农村“两委”干部全部参加了教育培训,培训村干部10524人次,张贴、悬挂宣传标语5530多条。 

  

活动中,贵港市两级检察机关派出了有关业务专家帮助制定培训计划、编纂有关教材、担任培训师资,全程参与跟进该项活动。贵港市委从组织、纪委、检察、民政等部门选拔了130名专业人员充当村“两委”干部培训师资。

  

据了解,第二阶段的“自查整改”正在进行。通过自查自纠,贵港市农村“两委”干部从群众最不满意的地方入手,初步查找出来2386个涉及到廉洁的具体问题,各县市区已经出台了12个整改方案。

  

 

  

  

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061