潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置  首页 >> 党风廉政 >> 警示教育  

空军成立反腐倡廉建设研究中心打造廉政文化

发表时间:2013-05-31 15:22:34作者:潍坊市住房公积金管理中心 点击: 字号:【  
 

  

为贯彻落实习主席关于加强反腐倡廉建设的一系列重要指示,以及总政、军委纪委《关于加强军队廉政文化建设的意见》的有效实施,着眼提高空军广大官兵特别是党员领导干部拒腐防变能力素质,空军反腐倡廉建设研究中心于今天下午挂牌成立。该中心挂靠在空军指挥学院,日常管理由学院纪委、政治部负责,空政纪检部负责指导。研究中心主任由学院陈辉副政委兼任。

  

空军反腐倡廉建设研究中心由9-12人组成,成员全部实行聘任制,其中行政领导随职务变动及时调整,其他人员视完成任务、发表成果等情况,每2年左右调整一次。聘任期间兼任职务的成员将在理论研究、宣传教育、参谋智囊等方面发挥重要作用,他们要紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,以中国特色社会主义理论体系和党的十八大关于加强反腐倡廉建设的新思想新观点新论断为引领,认真研究和回答空军各部队反腐倡廉建设的理论和现实问题。同时,他们还将围绕提高空军反腐倡廉建设科学化水平,主动研究提出具有前瞻性的咨询意见建议,参与重大活动的策划、重要材料的撰写、重要制度的制定,在推进空军反腐倡廉建设中发挥服务作用。采取到部队授课辅导、座谈交流的方式,宣讲反腐倡廉理论和部队党风廉政建设的新成果、新进展、新经验。

  

期间他们还将根据工作需要,参加空军组织的反腐倡廉宣讲,每年举办1-2次报告会、研讨会,交流研究成果,拓展反腐倡廉重大理论、现实问题研究的深度和广度。同时,根据部队需求,他们还将适时编写面向领导干部和广大官兵的纪检监察工作方面的有关知识、法规制度和反腐倡廉教育等书籍材料,供部队教育、集训和教学使用。

  

  

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061