潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置  首页 >> 党风廉政 >> 廉政文化  

尹文林:强化安全生产服务 为突破滨海保驾护航

发表时间:2013-11-30 18:40:15作者:潍坊市住房公积金管理中心 点击: 字号:【  
 

“越是在转方式、调结构、上项目、促发展的形势下,越是要强化安全监管,坚持安全发展,越是要深入基层、做好服务。市安监局将严格贯彻落实市委、市政府的决策部署,更好地围绕中心、服务大局,更好地支持配合滨海区各项工作开展,依法履责,强化服务,为突破滨海创造安全稳定的发展环境。”日前,市安监局局长尹文林就市委、市政府“突破滨海”战略中的安全生产问题接受本报记者采访时表示。

  

尹文林说,安全生产是推进经济社会发展的基本要求,也是推动突破滨海战略顺利实施的有力保障。面对当前举全市之力发展滨海的难得机遇和有利形势,滨海区要正确处理和准确把握安全生产与经济发展的关系,始终把安全生产摆在高于一切、先于一切、重于一切的位置来谋划和实施。始终把安全生产放在“三个一切”的位置,是加快经济转型,实施突破滨海的必然要求,要从有利于保障人民的生命安全和身体健康的角度出发,来确定经济转型升级的战略方向和重点任务,减少高危行业在经济结构中的比重,淘汰不具备安全生产条件的生产经营单位。同时,通过严格安全准入、严格安全监督检查、严肃事故责任追究等把经济结构提升到新水平。市安监局将积极帮助和扶持滨海区加强安全生产工作,努力为建设滨海现代工业新城提供优质服务。

  

尹文林告诉记者,按照市委、市政府“全面简政放权”的工作要求,将凡由市安监局许可、审查、备案的滨海区项目,其许可、审查、备案等工作一律由滨海区安全生产监督管理局办理,滨海区安监局享受市级安全管理权限。同时,选派业务骨干进驻滨海区现场办公,解决工作中遇到的难点和问题,指导帮助滨海区安监局行使好市级安全管理权限。按照“强化事中事后监管”的工作要求,市安监局一方面加大对滨海区安全生产执法监察力度,严厉查处非法违法生产经营建设行为。另一方面,注重加强对滨海区安监机构队伍建设的支持,提升其依法履职能力。硬件方面,市安监局拿出30万元资金,用于加强滨海镇街、园区安监机构的执法车辆、装备及安全监管信息化建设。软件方面,指派市安全生产监察支队一个科室包靠滨海区,每月拿出一半的时间和精力,指导帮助滨海区安全生产监察大队开展执法检查,有效带动滨海区安监执法队伍整体素质的提升。

  

尹文林强调,滨海区危险化学品生产企业数量多,涉及种类繁杂,而且易燃易爆有毒有害物品占多数,安全生产不确定因素多,一旦发生事故,极易造成重大负面影响。滨海区要认真分析产业结构特点,高度重视危险化学品安全监管。市安监局将加快推进滨海危化品安全生产应急救援基地项目建设,积极争取上级政策和资金支持,整合园区危化品应急救援力量,建立辐射北部沿海危化品生产经营单位的以应急救援、演练和体验等为主要功能的危化品应急救援基地,为滨海加快发展提供强有力的应急救援保障。

  

尹文林表示,市安监局将按照市委、市政府的决策部署,认真贯彻落实突破滨海总指挥部的各项工作要求,提升思想境界、提升工作标准、提升服务水平,高质高效推进各项工作措施的落实,为突破滨海保驾护航。

  

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061