潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置  首页 >> 党风廉政 >> 廉政文化  

潍坊市委副书记、市长刘曙光率检查组到滨海区检查考核2014年度落实党风廉政建设责任制情况

发表时间:2015-02-11 09:43:43作者:潍坊市住房公积金管理中心 点击: 字号:【  
 

29,按照市委统一部署,市委副书记、市长刘曙光率检查组到滨海区就2014年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行检查考核。副市长、滨海区党工委书记王树华汇报有关情况。

刘曙光对于做好检查工作提出要求。他指出,党风廉政建设责任制是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要基础性制度。党的十八大以来,中央把党风廉政建设和反腐败斗争提到新的高度,作出一系列新部署新要求,特别在落实党风廉政建设责任制方面,强调要强化落实党委主体责任和纪委监督责任。省委、市委对落实“两个责任”高度重视,专题研究落实“两个责任”工作措施。这次检查,既是落实中央、省和市委决策部署的重要举措,也是我市首次组织重点检查,对于深入推进新形势下全市党风廉政建设和反腐败斗争具有重要意义。在检查工作中,要采取自查和重点检查相结合的方式,围绕重点检查的主要内容,坚持严格标准,坚持认真细致,突出问题意识,严肃规范地把各项工作做好,做到既要发现在落实党风廉政建设责任制方面的好做法、好经验,同时更要找准在落实党风廉政建设责任制方面特别是主体责任和监督责任上存在的差距、不足和问题,认真研究,抓好整改。

检查期间,检查组认真听取了滨海区有关情况汇报,详细了解滨海区2014年度落实党风廉政建设责任制情况,并召开座谈会,深入了解滨海区开展党风廉政建设中遇到的问题,征求对2015年落实党风廉政建设责任制和反腐败工作的意见和建议。在认真听取有关汇报、详细了解各方面情况后,刘曙光对滨海区党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,滨海区在2014年度落实党风廉政建设责任制工作中,认真按照中央和省市委的有关部署要求,坚持把党风廉政建设和反腐败工作与中心工作同部署、同检查、同落实,注重加强组织领导,注重落实责任,注重廉政教育,注重制度建设,注重问题整改,各项工作取得明显成效,为滨海区经济社会持续健康发展提供了有力保障,为全市实现更高层次新发展作出了新的成绩。刘曙光强调,随着经济社会的快速发展和改革开放的深入推进,滨海区面临的党风廉政建设和反腐败任务仍然很艰巨。希望滨海区党工委继续严格落实党风廉政建设主体责任,全面履行好组织领导之责、履行好选人用人之责、履行好正风肃纪之责、履行好源头预防之责、履行好领导支持之责、履行好表率示范之责,切实把各项任务要求落到实处,努力把滨海区党风廉政建设和反腐败工作提高到一个新的水平,为滨海区各项工作取得更大成绩提供更有力保障。

      

 

  

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061