贷款额度、利率
返回首页

贷款额度

    公积金贷款额度按照以下四项中的最低值确定:
    (一)不得超过潍坊市住房公积金管理委员会公布的最高额度;缴存比例合计(单位和职工各自缴存比例的和)为20%(不含)-24%的,贷款上限为40万元;缴存比例合计为16%(不含)-20%(含)的,贷款上限为37万元;缴存比例合计为16%(含)以下的,贷款上限为35万元。
    (二)不得超过总房款扣除申请时按规定比例支付首付款后的剩余房款。
    购房合同中共有权人是夫妻之外具有完全民事行为能人的,按借款人所占房屋价值扣除按规定比例支付首付款后的剩余房款为最大贷款额度(有具体比例分割的按具体比例分割,无具体比例分割的按平均分割比例)。
    (三)按借款人申请时夫妻双方公积金账户余额之和的15倍计算;借款人为单身的,按申请人公积金账户余额的15倍计算。
    (四)贷款期限5年以下(含5年)的,月应还款额不得超过夫妻双方月收入总额的50%(不含1年期内的贷款);贷款期限5年以上的,月应还款额不得超过夫妻双方月收入总额的40%。
    计算公式:(公积金贷款月还款额+商业贷款类贷款月还款额+消费类贷款月还款额+担保类月还款额+···)/家庭月收入≤50%或40%。
    我要计算贷款额度

组合贷款

    公积金贷款额度不足以支付购房所需费用时,用同一套房屋作抵押,同时向受委托银行申请商业性住房贷款;满足商业银行的其他贷款条件。

公积金贷款利率

    基准利率:首套房1—5年(含5年)为2.75%,5—30年为3.25%;
    二套房在基准利率上上浮10%,即1—5年(含5年)为3.025%,5—30年为3.575%
    查看公积金贷款利率调整表

商业贷款利率

    基准利率:1年以内(含1年)为4.35%,1-5年(含5年)为4.75%,5年以上为4.90%