保证人
返回首页

具备条件

    1、在潍坊市辖区内有稳定的工作;
    2、正常连续缴存住房公积金6个月(含)以上;
    3、保证人及配偶不良信用记录(含公积金贷款)均连续不超过3次(含)、分别累计均不超过6次(含);
    4、保证人保证期限不得超过其退休后5年(含);
    5、保证人及配偶无信用卡及其他逾期欠款;
    6、保证人及配偶有未还清贷款(原则上以个人信用报告中的数据,包括公积金贷款、商业住房贷款、消费贷款等为依据)的,其月还本付息额应与拟提供保证的公积金贷款的月还本付息额合并计算,合计不得超过保证人及配偶月收入的50%;
    7、保证人及配偶在保证期间,可以申请公积金贷款,但保证人及配偶所有贷款(确认依据同上,并包括新申请的公积金贷款)及提供保证的公积金贷款的月还本付息额,合计不得超过保证人及配偶月收入的50%。
    8、保证人及配偶《个人信用报告》中自有贷款及所担保的贷款显示关注、次级、可疑、损失等类型的,不能为住房公积金贷款提供担保。
    9、借款人正常还款期间,提出申请并经市公积金中心分支(办事)机构同意,可以对保证人进行变更。

所需材料

    1、《保证人基本情况登记表》
    2、保证人及配偶《征信查询授权书》;
    3、《个人征信查询结果》;
    4、身份证(有配偶的配偶身份证)原件及复印件;
    5、户口簿(有配偶且户口不在一起的需分别提供,同时提供婚姻关系证明,单身的应填写单身承诺人特别声明)。