潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置  首页 >> 信息公开 >> 通知公告  

关于澄清公积金贷款轮候有关事实的公告

发表时间:2017-04-12 16:46:43作者:潍坊市住房公积金管理中心 点击: 字号:【  
 

广大住房公积金缴存职工:

20171月公积金贷款实行轮候发放以来,有的房地产开发企业、中介机构虚假传播公积金管理中心不再受理公积金贷款业务、贷款轮候期限很长等信息,给广大住房公积金贷款职工造成误解。现结合目前贷款轮候发放的运行状况,特作如下公告:

一、贷款轮候发放期间公积金贷款正常办理

依据《关于实行住房公积金贷款轮候发放制度的通知》规定,实行贷款轮候发放期间公积金贷款申请正常办理,不存在停止办理贷款的现象,符合公积金贷款条件的职工可根据需要随时申请办理。

二、目前公积金贷款轮候发放的时间

以申请人办理完抵押物登记手续,受委托银行录入抵押物信息为起点,目前二手房的贷款轮候放款时间为20天左右,期房、现房的贷款轮候放款时间为40天左右。不存在贷款轮候放款6-12个月以上的现象。目前,贷款轮候名次查询和贷款业务办理进度查询程序已进入调试阶段,不久即将推出;推出后,借款申请人可通过网站、微信等途径随时查询贷款轮候名次和贷款办理进度。

三、禁止虚假信息制作传播行为

房地产开发企业、中介机构应立即停止虚假信息的传播。对于虚假宣传公积金贷款轮候制度的行为,一经发现,我中心将根据有关规定,终止有关业务合作,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。

各公积金贷款职工申请贷款前可以通过官方网站查阅政策法规和办事指南栏目、拨打12329热线或到服务窗口咨询,切勿轻信谣言,谨防上当受骗。

 

 

潍坊市住房公积金管理中心

2017411

  

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061