潍坊市住房公积金管理中心
微信号:wfgjjwx

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置  首页 >> 作风建设年  

市住房公积金管理中心组织党风廉政建设专题讲座

发表时间:2017-08-03 13:01:05作者:潍坊市住房公积金管理中心 点击: 字号:【  
 

   83日下午,市住房公积金管理中心专门邀请到了市纪委宣传部长王怀瑞同志和市纪委派驻第四纪检组书记张玉和同志,组织开展了全市住房公积金系统党风廉政建设专题讲座。这次专题讲座由市中心党组书记徐军伟同志主持,市中心领导班子成员、各分支(办事)机构主任副主任、市中心副科级以上干部共60余人听取了讲座。

王怀瑞同志围绕“适应全面从严治党新常态,争做廉洁从政好干部”这一主题,从“讲政治、忠诚于党,比奉献、服务人民,慎用权、接受监督,改作风、树立形象,守底线、廉洁从业”五个方面,讲了一堂精彩别致的廉政教育课。第四纪检组张书记结合自己多年的工作实践经验,围绕“落实监督执纪问责主体责任,推动全面从严治党向纵深发展”,从“关于监督执纪问责工作重要性和紧迫性的问题,关于以“四个具体”为抓手、履行纪检组职责的问题,关于基层党组织要扛起监督执纪主体责任的问题”三大方面进行了一次面对面的“传、帮、带”教育。他们的辅导授课,既有深透的理论阐述,又有丰富的案例剖析;既有独到的观点见解,又有切身的实践体会;既有深刻的思想深透,又有具体的实践指导,触动心灵、让人感悟。大家纷纷表示,深受启发,深受警示,深受教育,下决心在以后的工作实践中,认真学习深化,把握精神实质,严格遵照执行,真正做到真学、真信、真懂、真用,力争做一名遵纪守法、清正廉洁的合格干部。

市中心党组书记徐军伟同志最后强调,下半年全系统的党风廉政建设和反腐败工作,重点放在强化自觉、压实责任、抓好整改上,坚持深化标本兼治、强化执纪问责、持续狠刹“四风”,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。一要坚持提高政治站位,强化思想和行动自觉。以“两学一做”学习教育常态化制度化和“作风建设年”活动为抓手,狠抓支部规范化建设,严肃党内政治生活,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,提升党员干部政治理论素养,牢牢把握正确政治方向。二要坚持问题导向,切实抓好整改落实。下半年的党风廉政建设工作,要坚持以问题整改开局亮相、以问题整改注入动力、以问题整改交出答卷,确保纪检组的监督意见“条条要整改、件件有着落”。三要严格履行主体责任,落实党风廉政建设责任制。下半年我们将重点抓好以下三个方面的工作:一是市中心班子成员带队对分支(办事)机构党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行全面检查,下发问题清单,督促整改落实;二是对落实中央八项规定精神和纠正四风情况进行专项检查;三是年底将对年初制定的党风廉政建设责任书落实情况进行督查,逐条对照检查,确保落实到位。通过以上措施,把压力层层传导下去,让人人有责任,层层抓落实,真正让党风廉政责任制落地生根。

  

版权所有:潍坊市住房公积金管理中心 鲁ICP备09018152号-1
潍坊住房公积金热线:12329 地址: 山东省潍坊市高新区东风东街6396号阳光大厦 邮编:261061